Тель-Авив вошёл в Топ-10 самых дорогих городов мира

18.03.2018

Тель-Авив - девятый самый дорогой город в мире, согласно ежегодному докладу Economist's Intelligence Unit

Нью-Йорк считается 13-м самым дорогим городом, а Лос-Анджелес - 14-м. Оба города упали в рейтинге, частично из-за ослабления доллара США по отношению к другим валютам.

Всего пять лет назад город занял 34-е место среди самых дорогих в мире.

В опубликованном в четверг Обзоре затрат на жизнь в 2018 году было установлено, что курс шекеля привел к росту потребительских расходов в Израиле по всем сегментам: от еды и напитков до аренды, коммунальных услуг и обучения. 

Была подчеркнута стоимость покупки, страхования и обслуживания автомобиля в Тель-Авиве. Стоимость владения автомобилями на 79% больше, чем цена в Нью-Йорке, несмотря на то, что израильтяне зарабатывают менее половины среднего американского дохода. 

Сингапур стал самым дорогим городом во всем мире, за ним следуют Париж, Цюрих, Гонконг и Осло. 

Тель-Авив также является вторым 
во всем мире самым дорогим городом для покупки алкоголя . 


Бутылка столового вина стоит в среднем 28,77 долларов в Тель-Авиве, больше, чем в любом другом городе в мире. Десять лет назад она стоила $ 16,46.

И средняя буханка хлеба стоит 5,10 долларов в Тель-Авиве. Пять и десять лет назад тот же хлеб стоил 4,44 доллара и 2,98 доллара. 

Тель-авивцы также сталкиваются с ростом цен на пачку из 20 сигарет, которая стоит в среднем 9,03 доллара, что почти в два раза превышает стоимость 10 лет назад. Один литр бензина стоит в среднем 1,68 доллара - дешевле, чем цена пять лет назад - 2,03 доллара. 

Новость не удивительна для многих жителей Тель-Авива, которые в 2011 году вышли на улицы в массовом порядке, чтобы выразить протест против роста стоимости жизни. 

Города, не являющиеся членами еврозоны, как правило, были самыми дорогими в Западной Европе. 

На долю Азии приходилось четыре из 10 самых дорогих городов в рейтинге.

Нью-Йорк занимает 13-е место среди самых дорогих городов,  Лос-Анджелес - 14-ое. Оба города упали в рейтинге, частично из-за ослабления доллара США по отношению к другим валютам. Исследование использует Нью-Йорк в качестве эталонного города. 

Двумя наименее дорогими городами мира являются те, кого охватила политическая нестабильность и гражданская война, в частности Дамаск, Сирия и Каракас, Венесуэла. 

Девальвация и дефляция могут часто менять рейтинг, так как цены конвертируются в доллары с использованием преобладающего обменного курса, а затем взвешиваются.

 

По материалам Jerusalem Post

 

Каталог бизнесов Тель-Авива: Отделения банков, супермаркеты, поликлиники и медицинские центры, пункты обмена валюты, клубы и рестораны и многое другое>>>


← Назад к списку

Последние новости

15.10.2018 13 октября в Эйлате состоялся Фестиваль русской песни

13 октября в Эйлате состоялся Фестиваль русской песни, организованный Муниципалитетом города. В программе - русские народные песни, лучшая музыка советской эстрады, композиции из любимых фильмов Читать далее

15.10.2018 4 шины за 600 шек в АутоДипо

с 14 по 23 октября акция в сети магазинов АутоДипо Читать далее

14.10.2018 Обновленный Toyota Aygo в Израиле от 70 тыс шекелей

Компания \"Юнион Моторс\", импортер автомобилей Toyota, приступила к продаже на израильском рынке обновленной версии компактного городского хэтчбека Aygo Читать далее

13.10.2018 Министерство туризма Израиля получило премию Russian Business Travel and MICE Award

Министерство туризма Израиля стало победителем премии Russian Business Travel and MICE Award в номинации «Лучший национальный офис по туризму в сфере продвижения MICE» Читать далее

12.10.2018 Какие и где автомобили угоняют в Израиле

Согласно данным из нового отчета компании «Итуран», в третьем квартале 2018 года число случаев угона транспортных средств подскочило на 10% Читать далее

12.10.2018 Израиль приближается к финансовому кризису

Экономические СМИ Израиля с тревогой сообщают о резком росте дефицита бюджета на фоне нестабильности мировых финансовых рынков. Впервые за последние годы налоговые поступления не превышают заложенных в бюджет прогнозов Читать далее