В тхине, в сети "Рами Леви" обнаружили сальмонеллез

19.05.2019

В супермаркетах «Рами Леви» в тхинной пасте обнаружена сальмонелла, а Верховный суд ужесточил наказание за контрабанду в Израиль куриных яиц из Палестинской автономии. Это два разных события, и, на первый взгляд, по крайней мере, напрямую друг с другом не связанных, хоть и произошли они практически одновременно.

Первое событие: в ходе рутинной проверки, регулярно проводимой министерством здравоохранения, в натуральной тхине (в кунжутной пасте), которую по заказу «Рами Леви» производят в палестинской деревне Хувара неподалеку от Шхема, обнаружены бактерии сальмонеллы. Сеть решила немедленно убрать с прилавков всю эту тхину, распространяемую под частным брендом «Рами Леви» со сроком годности на полгода вперед. Речь идет о тхинной пасте, произведенной с 1.12.2018 по 16.5.2019 года, сроки годности которой истекают, соответственно, в период от 1 декабря 2019-го по 16 мая 2020 года.

 

В магазинах “Рами Леви” она продается, точнее продавалась, в упаковках 0,5 и 1 кг. Сеть сообщила, что можно вернуть купленную продукцию и полностью вернуть деньги. Дополнительную информацию можно получить, позвонив в центр обслуживания по телефону 076-8888686, и на сайте «Рами Леви».

Второе событие: Верховный суд ужесточил наказание за контрабандный ввоз в Израиль 2,5 млн. яиц из Палестинской автономии и отправил Зоара Мизрахи за решетку на два с половиной года. Среди прочего, Мизрахи обвиняется в уклонении от ветеринарного контроля, призванного воспрепятствовать распространению сальмонеллеза. Окружной суд в Иерусалиме назначил более мягкое наказание – полтора года тюрьмы, но Мизрахи подал апелляцию в Верховный суд с просьбой о дополнительном смягчении наказания и просчитался.

В тот же день, когда в «Рами Леви» начали снимать с прилавков злополучную пасту, судья Джордж Кара заявил, что окружной суд не учел всей тяжести преступления, и что подсудимый подверг серьезной опасности здоровье израильтян. Эта масштабная операция по контрабандному ввозу яиц из Палестинской автономии, пояснил Кара, способна вызвать вспышку тяжелого заболевания, иногда заканчивающегося и смертельным исходом.

Кстати, Зоар Мизрахи сообщил в суде, что 1,7 миллиона яиц уже проданы. Возможно, это не более, чем совпадение, и какие бы то ни было обобщения тут неуместны, но в обоих случаях речь идет о продукции, произведенной в Палестинской автономии.

 

https://nep.co.il


← Назад к списку

Последние новости

09.06.2019 Падение "Тевы" продолжается

Международное рейтинговое агентство "Фитч" (Fitch) понизило кредитный рейтинг израильской фармацевтической корпорации "Тева" (Teva) до позиции BB Читать далее

09.06.2019 Средняя зарплата в Израиле более 11 тысяч шекелей

Средняя зарплата в Израиле бьет рекорды – в марте 2019 года она впервые перешла планку в 11 тысяч шекелей, дойдя до 11.140 (брутто) у израильских наемных работников Читать далее

05.06.2019 Air Europa начнет полеты из Тель-Авива в Малагу

Полеты будут выполняться два раза в неделю по вторникам и четвергам, стоимость билета от 299 долларов США Читать далее

24.05.2019 Температура в Израиле приближается к 50 градусам

Экстремально жаркая погода в Израиле 23 мая острее всего ощущается в котловине Мертвого моря Читать далее

23.05.2019 Airbnb запускает веб-сайт и приложение на иврите

В 2018 году на Airbnb было объявлено 22 000 домов в Израиле, при этом средний хозяин за год зарабатывал более 10 000 шекелей Читать далее

23.05.2019 Подорожания в Израиле продолжаются

Муниципальные налоги на недвижимость, тарифы на воду, а также цены на молочные продукты и хлеб будут расти Читать далее

19.05.2019 В тхине, в сети "Рами Леви" обнаружили сальмонеллез

В супермаркетах «Рами Леви» в тхинной пасте обнаружена сальмонелла, а Верховный суд ужесточил наказание за контрабанду в Израиль куриных яиц из Палестинской автономии Читать далее